miércoles, 1 de agosto de 2012

MI RINCÓN GASTRONÓMICO: "COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO ADOBADAS"


COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO ADOBADAS:
                 Al lado de casa, en San Fernando, tengo una carnicería familiar que, de vez en cuando, tiene cerdo ibérico. Ayer encontré unas costillas que me gustaron, así que compre una tira (unos 500 gramos) y las adobé. El adobo que usé es el típico de los pinchos morunos con un poco más de pimentón. Las dejé toda la noche en el frigorífico y hoy me las he preparado al horno con patatas. Están riquísimas.
                En una bandeja de horno colocamos un fondo de rodajas gruesas de patata, salpimentamos y regamos con aceite de oliva. 



                Encima colocamos la tira de costillas y metemos al horno caliente, 180 ºC durante unos 20, 25 minutos.




               Este es el resultado:



               Servimos en un plato acompañadas por las patatas y en este caso con un gazpacho de almendras y piñones bien fresquito. 



Regadas con un Ribera del Duero están inmejorables.            ¡Ah!, esta comida requiere que esta tarde se haga un poco de ejercicio. Yo tengo un partido de tenis de 19’00 a 21’00 horas que me hará quemar pate del banquete.

0 comentarios: