MENÚ DE HOY: Lomos de caballa confitados al ajo y laurel. Coquinas a la marinera. Robalitos y zapatillas fritas.
El menú ha sido rápido, barato y muy saludable:
Entrante: COQUINAS DE LA ISLA A LA MARINERA: Dejamos una hora las coquinas en aguasal. Lavamos bien y en una sartén grande con un poco de aceite freimos unos ajos picados con unas hojas de laurel. Echamos las coquinas y dejamos que se cuezan. Agregamos una copa de vino fino y ya está. Riquísimas.
LOMOS DE CABALLA CONFITADOS. La caballa es un pescado que en esta época del año es de obligado consumo en La Isla. Se prepara de muy diversa forma (adobada, con piriñaca, frita, etc.). Yo he optado por sacar los lomos, quitar las espinas y confitarlos. Al confitar el pescado en aceite de oliva a baja temperatura conseguimos una textura en el pescado muy especial y con poca acumulación de aceite. La caballa (pescado azul) se presta muy bien a este sistema.
ROBALITOS Y ZAPATILLAS FRITOS. No me quise resistir a unos robalitos y zapatillas muy frescos. Es un pescadito muy fresco y sabroso.
Aquí tenéis su elaboración.
MENÚ DE HOY: Lomos de caballa confitados al ajo y laurel. Coquinas a la marinera. Robalitos y zapatillas fritas
0 comentarios:
Publicar un comentario