Como siempre, practicando uno de mis pasatiempos
preferidos, hoy he salido a la calle y
al Mercado de San Fernando para ver qué podría experimentar.
Aquí
está el menú de hoy. La verdad es que me
ha merecido la pena: he comido de lujo y como esta tarde tengo un partido duro
de tenis, la conciencia gastronómica no me remuerde.
Un
saludo
CHIPIRONES ENCEBOLLADOS:
Hoy paseando por el Mercado Central de San
Fernando, encontré en uno de sus magníficos puestos de pescado un chipirón que
me llamó la atención. Este molusco tiene una carne jugosa y tierna que da mucho
juego.
Estaban bien de precio (10€ Kg)
y me llevé ½ kg. Para hacerlos en casa de una nueva manera.
La verdad es que es una delicia
el experimentar en cocina con estos manjares del mar. Han salido riquísimos.
En este video dejo el proceso de
elaboración. Fácil, rápido y exquisito.
ENSALADA DE BOGAVANTE:
Para completar el menú de hoy me
he decidido por una ensalada un poco más elaborada. Tenía en el congelador un
bogavante de unos 500, 600 gramos y pensé añadirlo a mi ensalada diaria.
El proceso es fácil, pero hay
que repetar los tiempos. He usado un bogavante, brotes de lechuga, brotes de
espinaca, canónigos y rúcula. Una buena vinagreta completa el plato.
¡Ah! Es importante la
presentación.
El proceso de elaboración en
este video:
CHIPIRONES ENCEBOLLADOS
ENSALADA DE BOGAVANTE
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