COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO ADOBADAS:
Al lado de casa, en San Fernando, tengo una
carnicería familiar que, de vez en cuando, tiene cerdo ibérico. Ayer encontré
unas costillas que me gustaron, así que compre una tira (unos 500 gramos) y las
adobé. El adobo que usé es el típico de los pinchos morunos con un poco más de
pimentón. Las dejé toda la noche en el frigorífico y hoy me las he preparado al
horno con patatas. Están riquísimas.
En una bandeja de horno
colocamos un fondo de rodajas gruesas de patata, salpimentamos y regamos con
aceite de oliva.
Encima colocamos la tira de costillas y metemos al horno
caliente, 180 ºC durante unos 20, 25 minutos.
Este es el resultado:
Servimos en un plato acompañadas
por las patatas y en este caso con un gazpacho de almendras y piñones bien
fresquito.
Regadas con un Ribera del Duero están inmejorables. ¡Ah!, esta comida requiere que esta
tarde se haga un poco de ejercicio. Yo tengo un partido de tenis de 19’00 a 21’00
horas que me hará quemar pate del banquete.
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